Kleines Konzert am Nachmittag

Sehr herzlich laden wir zum nächsten „Kleinen Konzert am Nachmittag“ des evangelischen
Kirchenchors Söllingen am Sonntag, dem 25. Februar 2018, um 17 Uhr in die Michaelskirche ein.

Der Chor wird eine Reihe gefälliger, eingängiger Lieder überwiegend aus dem 19. Jahrhundert (Romantik) und der Gegenwart vortragen. Gönnen Sie sich wieder eine kurzweilige Dreiviertelstunde mit ansprechender Musik!

Singen macht Freude

Die Kirchenmusik hat ihren Platz im Gottesdienst und überall dort, wo in der Gemeinde Menschen zusammenkommen. Sie ist Teil des großen Lobes Gottes: 'Singet dem Herrn ein neues Lied'. Sie regt zum Nachdenken über Gott und die Welt an und lässt uns Spuren Gottes entdecken.

Singen und Musizieren sind elementare Äußerungen des Menschseins. Musik macht Freude. Sie tut gut. Sie ist oft genug für gelingende Kommunikation unerlässlich. Sie schafft Gemeinschaft, man kann schlecht gleichzeitig reden, aber gut singen! Wofür die Worte fehlen, das kann oft durch Musik mitgeteilt werden.

Der evangelische Kirchenchor Söllingen bietet stimmlich begabten und interessierten Menschen verschiedener Altersgruppen die Möglichkeit des Mitsingens. Vielleicht haben Sie schon einmal daran gedacht, bei der Kirchenmusik mitzumachen. Der Chor trifft sich wöchentlich dienstags um 20 Uhr unter der Leitung von Hans Weiß im Emil-Frommel-Haus.

Probe: Dienstag, 20 Uhr im Emil-Frommel-Haus

Kontakte: