Kleines Konzert am Nachmittag

Nächstes Chorprojekt – Einladung zum Mitsingen

Nach der Sommerpause beginnen die Vorbereitungen für unser nächstes „Kleines Konzert am Nachmittag“, das am Sonntag, dem 28. Oktober 2018, um 17 Uhr stattfinden wird. Auf dem Programm stehen Chorlieder aus verschiedenen Stilepochen, vom Barock bis zur Gegenwart, die zum Teil von der Streichergruppe des Posaunenchors begleitet werden. Das Orchester trägt auch mit Instrumentalstücken zu der abwechslungsreichen Dreiviertelstunde in der Michaelskirche bei. Wenn Sie gerne im Chor mitsingen möchten, sind Sie herzlich zu unseren Singstunden dienstagabends um 20 Uhr im Emil-Frommel-Haus eingeladen. Wir starten mit den Vorbereitungen am 18. September. Wir freuen uns über alle, die uns bei diesem Chorprojekt unterstützen möchten. Auch wenn Sie noch keine Erfahrung mit dem Chorsingen haben, besteht die Möglichkeit, bei uns „hereinzuschnuppern“, um uns kennenzulernen, oder einfach einige Wochenmitzusingen.

Nähere Infos bei Fam. Weiß; Tel. 4129

Singen macht Freude

Die Kirchenmusik hat ihren Platz im Gottesdienst und überall dort, wo in der Gemeinde Menschen zusammenkommen. Sie ist Teil des großen Lobes Gottes: 'Singet dem Herrn ein neues Lied'. Sie regt zum Nachdenken über Gott und die Welt an und lässt uns Spuren Gottes entdecken.

Singen und Musizieren sind elementare Äußerungen des Menschseins. Musik macht Freude. Sie tut gut. Sie ist oft genug für gelingende Kommunikation unerlässlich. Sie schafft Gemeinschaft, man kann schlecht gleichzeitig reden, aber gut singen! Wofür die Worte fehlen, das kann oft durch Musik mitgeteilt werden.

Der evangelische Kirchenchor Söllingen bietet stimmlich begabten und interessierten Menschen verschiedener Altersgruppen die Möglichkeit des Mitsingens. Vielleicht haben Sie schon einmal daran gedacht, bei der Kirchenmusik mitzumachen. Der Chor trifft sich wöchentlich dienstags um 20 Uhr unter der Leitung von Hans Weiß im Emil-Frommel-Haus.

Probe: Dienstag, 20 Uhr im Emil-Frommel-Haus

Kontakte: