Bazar 2018

Herzliche Einladung zum Bazar der ev. Kirchengemeinde Söllingen
am Sonntag, den 2. Dezember 2018

Mit fast 250 Mitwirkenden auf der Bühne , in der Küche, im Verkauf bei der Verlosung,   im Service und in der Technik  ist unser Bazar eine große Gemeinschaftsleistung der Kirchengemeinde und mit ihr in Freundschaft verbundener Vereine.

Unser Bazar soll helfen  sowohl  bei der Mitarbeit  als auch beim fröhlichen Zusammensein unsere Gemeinschaft zu stärken und das gute Miteinander und das gegenseitige Kennenlernen zu fördern. Denn ohne unseren Nächsten wenigstens im Blick zu haben gibt es keine Gemeinde.

Der Bazar – Tag am 1. Adventssonntag, beginnt um 05.00 Uhr mit dem traditionellen  Adventssingen im ganzen Dorf durch  den  Frauenkreises Mosaik. Wer bereits wach ist kann sich so  in die beginnende besinnliche und nachdenkliche  Adventszeit einstimmen lassen, die vorbereitet auf die frohe Botschaft an Weihnachten „Euch ist heute der Heiland geboren“.

Um 10.30 Uhr ( also eine halbe Stunde später wie sonst) wird dann zu unserem Bazar Festgottesdienst eingeladen, den Pfarrer Gantert mit uns feiern wird. Der Kirchenchor wird diesen Gottesdienst mit adventlichen Liedern bereichern.

Ab 11.45 Uhr steht dann das  Bazar Mittagessen  „a la Emil Frommel Haus“  mit Schnitzel und Pommes oder Kartoffelsalat  bereit.  Die guten Tischgespräche beim  Essen gibt es natürlich wie immer kostenlos dazu.

Das weit über die Grenzen von Söllingen hinaus  bekannte und  erlesene   „ Bazar Riesen – Kuchenbuffet“ mit  seiner unvergleichlichen Auswahl und seinen   günstigen Preisen   lässt dann  viele Herzen höher schlagen  .  Es lädt  zur weiteren guten Unterhaltung bei Kaffee  und Kuchen ein und natürlich zum Mitnehmen eines kleinen Vorrates.

Ab 14.00 Uhr -durchgehend bis zum Schluß-   öffnet dann  die kleine Küche mit  Pommes, Schnitzel mit Brot,  Currywurst mit Weck oder Pommes, Heiße mit Weck, und versch. belegten Brötchen. Für das leibliche Wohl ist also bestens gesorgt.

Das Programm in der Übersicht :

05.00 Uhr Frauenkreis Mosaik,  Adventssingen im ganzen Dorf

10.30 Uhr   Adventsgottesdienst unter Mitwirkung des Kirchenchors

ab 11.45 Uhr  traditionelles Mittagessen mit Schnitzel und Kartoffelsalat / Pommes Frites

ab 12.30 Uhr  den ganzen Nachmittag  Kaffee + reichhaltiges  Kuchenbuffet

Nachmittagsprogramm

15.00 Uhr  Die Kinder des Kindergartens Emil Frommel Haus

15.45 Uhr Flötenkreis

16.00 Uhr Kindertheater  mit der  Schauspielgruppe  „Abenteuer auf Schloß Nebelfels“

16.45 Uhr Aufführungen der Jugendabteilung  der TG Söllingen

Abendprogramm

18.00 Uhr Posaunenchor in großer Besetzung

18.45 Uhr Männergesangverein Söllingen mit Frauenchor

19.30 Uhr  Die „Roller Girls“

20.00 Uhr kleines Theaterstück   mit  Susanne  Kässinger  und Thilo Reeb

20.30  Uhr Streicher , Stücke aus dem „Nußknacker“ von  Tschaikowski / ETA     Hoffmann

21.00 Uhr  Verlosung  der  großen Lotterie

ca. 20.30 Uhr     Voraussichtliches Ende

Es lohnt sich zu kommen, nette Leute kennenzulernen, Bekanntschaften aufzufrischen und Gemeinschaft zu erleben. Bitte machen Sie   Ihre Freunde,  Bekannte und Nachbarn  auf  unseren Bazar aufmerksam. Am besten Sie bringen sie einfach mit.

Wenn Ihnen unser Bazar gefällt, und Sie Lust bekommen irgendwo mitzumachen, sind Sie überall herzlich willkommen.  Gemeinschaft, Singen und Musizieren, sich austauschen in einer christlichen Umgebung macht Spaß und Freude , macht den Alltag zum Festtag, schafft Freundschaften und hilft auch durch schwerere Tage. Also, nicht lange überlegen kommen und mitmachen. Sie werden garantiert herzlich aufgenommen. Man freut sich über Sie. Die Ansprechpartner finden Sie im Anschluss.

Der Erlös unseres Bazars kommt wie  immer unserem Emil Frommel Haus zugute.  Wie bekannt laufen immer wieder Renovierungsarbeiten.  Einer der nächsten Schritte ist  die Renovierung der Empore ( letzte Renovierung 1982) und der Ersatz des Heizkessels. Mit der inzwischen schon in die Jahre gekommene Heizung  können die  geforderten Umweltwerte nicht mehr erreicht werden .

Wenn Sie uns mit Geldspenden unterstützen wollen,  erbitten wir Ihre freundliche Spende auf das Konto der Kirchengemeinde : 101 639 62 BLZ 660 501 01 IBAN  :DE 95 660 501 01 00 101 639 62 Stichwort „Bazar“. Preise für die kleine und große Lotterie bitte  im Pfarramt ( vormittags) abgeben.
Kuchenspenden sind natürlich wie immer herzlich willkommen.

Zum Schluss noch ein ganz  besonderer  Dank  an das Planungsteam mit : Erika Fiedler und Hans Weiß  vom  Kirchenchor,  Lies Stribl vom   Frauenkreis „Mosaik“,  Tobias Stein von der Diakonie,  Elsbeth Wenz vom Mütterkreis,  Christoph Goerke vom Posaunenchor, Walter Heiduck vom Streichorchester, Elisabeth Weiß und Isabell Heiduck vom Flötenkreis,  Helga Hauswirth als Bazar - Kassenwart,  Dominik Rocchi für die Technik, Andreas Körfer für die allgemeine Organisation,  Frau Partik – Raupp von der Theater AG,  Wolfgang Schuch für den EK, und Gerhard Goppelt der  seit 1992 immer für die gute Stimmung unseres Flügels auf der Bühne sorgt.

Walter Büschel