10 Uhr Gottesdienst

FFP2-Maskenpflicht im Gottesdienst

Auch bei den Gottesdiensten in der Söllinger Michaelskirche gilt jetzt eine FFP2-Maskenpflicht. Innerhalb geschlossener Räume müssen künftig in der Warn- und in den Alarmstufen Personen ab Vollendung des 18. Lebensjahres eine FFP2-Maske tragen. Die bisherige Soll-Vorschrift wurde in eine MUSS-Vorschrift überführt. Die Gottesdienste werden weiterhin ohne Kontrolle von Nachweisen durchgeführt. Es gilt 0G und jeder darf kommen. Die Gottesdienstbesucher werden platziert und sitzen im Abstand von 2 Metern zu anderen Personen entfernt. Wer im selben Haushalt lebt, darf zusammen sitzen. Die üblichen Hygieneregeln sind einzuhalten. Über www.pfinztal.tv können die Gottesdienste aus der Söllinger Michaelskirche im Livestream mitverfolgt bzw. zu einem späteren Zeitpunkt angesehen werden.

Willkommen zu unseren Gottesdiensten sowohl in der Michaelskirche als auch per Livesteam auf Pfinztal TV

Jeden Sonntag um 10.00 Uhr feiern wir Gottesdienst. Er ist das Zentrum unseres Gemeindelebens.  Hier treffen sich die Generationen, suchen die Begegnung mit Gott und untereinander. Vertraut und inspirierend feiern wir die Liebe Gottes und lassen uns von ihm für den Alltag zurüsten. Ihn wollen wir loben und von ihm erbitten wir Kraft und Ermutigung für die kommende Woche.

Unser Gottesdienst ist manchmal klassisch-feierlich gehalten, manchmal aufgelockert durch neuere Lieder oder meditative Elemente. Im Mittelpunkt steht die Predigt, dazu kommen liturgische Stücke und Orgelmusik, teilweise auch Chorgesang oder Bläsermusik.

Auch Feste der Familie werden in Gottesdiensten gefeiert. Taufen finden immer wieder im Gottesdienst statt. Trauungen und Beerdigungen haben ihren eigenen Platz, doch gedenken wir im Gottesdienst der Verstorbenen oder beten für das Brautpaar.

Unsere Gottesdienste werden auf Audio-MC aufgenommen. Bei Interesse an einer Gottesdienst-Kassette können Sie sich gerne im Pfarramt melden. darüber hinaus besteht die Möglichkeit im Internet die neueste Predigt zu hören.