Seniorenarbeit

Kirche in einer älter werdenden Gesellschaft,
die Ressourcen der Ältern nützen,
Weisheit des Alters...

Die demografische Situation in den reichen Ländern der westlichen Welt ist durch eine beachtliche „Unterjüngung“ der Bevölkerung bestimmt. Welche Herausforderungen und Chancen ergeben sich daraus für die kirchliche Arbeit?

Aktive Ältere, die heute in Ruhestand gehen, könnten in Gemeinden und in der Gesellschaft noch viel bewegen, wenn man sie dazu ermutigt. In vielen Bereichen ist das segensreich möglich.

Weisheit in der Bibel steht im Spannungsfeld zwischen Lebenserfahrung und kindlicher Unbefangenheit. Zur Weisheit des Alters gehört es, um Vergebung bitten zu können und sich in besonderer Weise mit dem Lebensende vertraut zu machen.

Diese und viele wichtige andere Fragen behandelt die Zeitschrift 'Zitronenfalter' in seiner ersten Ausgabe 2012 mit dem Thema: 'Hurra wir werden älter'.

Textquelle: http://www.kirchefuermorgen.de/zitronenfalter/

Zitronenfalter: 'Hurra wir werden älter'