Zeitschriften & Publikationen

ekiba intern
die Mitarbeiterzeitschrift der Evangelischen Landeskirche in Baden

Ob neue Studie zu Kircheneintritten oder Projekte zur Gewaltprävention: ekiba intern informiert über aktuelle Ereignisse und Entwicklungen in Kirche und Diakonie in Baden. Ein Serviceteil bietet Vorschläge für Lieder im Gottesdienst, stellt neue Bücher und Medien vor und gibt Termintipps.
ekiba intern (ehemals ‚Mitteilungen’) erscheint zehnmal im Jahr und wird kostenlos abgegeben an alle ehrenamtlichen, neben- und hauptberuflichen Mitarbeitenden der Evangelischen Landeskirche in Baden und des Diakonischen Werks Baden.

Noch kein Abonnement?
Sie arbeiten haupt-, neben- oder ehrenamtlich für die badische Landeskirche, bekommen aber bisher noch nicht ekiba intern?

Wenden Sie sich an:
info@ekiba.de
Telefon: 0721/ 91 75 – 114
Telefax: 0721/ 91 75 – 553

3E: Das Ideenmagazin
für die Evangelische Kirche und alle, denen ihre Kirche am Herzen liegt...

3E: echt – evangelisch – engagiert. Die neue Zeitschrift will kirchlich Engagierte vernetzen, Ideen für die Gemeindearbeit geben und innovative Modelle und neue Initiativen innerhalb der EKD vorstellen. Fünf starke Partner aus dem evangelischen Raum realisieren dieses Zeitschriftenprojekt: die Arbeitsgemeinschaft Missionarische Dienste (AMD), das Netzwerk churchconvention, der Evangelische Gnadauer Gemeinschaftsverband, das Institut zur Erforschung von Evangelisation und Gemeindeentwicklung (IEEG) und der SCM Bundes-Verlag.

Das Alltagsgeschäft in unseren Gemeinden, weithin geprägt von Stellenreduzierungen, Mitgliederverlusten, Verwaltungs- und Terminstress lässt kaum Zeit, um Fragen der Gemeindeentwicklung einmal grundlegend und doch praxistauglich zu durchdringen. Genau hier setzt 3E an: Hier gibt es theologisch fundierte Grundsatzartikel, bewährte Modelle aus anderen Kirchengemeinden, Menschen mit Ecken und Kanten, Einsichten in alle Bereiche volkskirchlicher Arbeit in Gemeinden und Gemeinschaften.

Bestellen Sie jetzt Ihr kostenloses Probeheft-Paket

Tel.: 02302/93093-910