Besondere Sonntage im Kirchenjahr

Pfingsten – Der Heilige Geist
Die Kinder mit Himmelfahrt und Pfingsten und mit dem Heiligen Geist vertraut machen, die Angst vor dem Wort 'Geist' nehmen und aufzeigen, wie sie den Geist Gottes in ihrem Leben erfahren können.

Schulanfang
Markus 4, 35‐41
Wir starten im Vertrauen auf Jesus ins neue Schuljahr.

1. Danken ist schön, danken ist schön, Dankeschön!
Auf verschiedene Weisen wollen wir uns bei Gott für alles bedanken, was wir zum Leben haben.

2. Unser Leben mit Christus wird Frucht bringen
Joh 15, 1‐10: Der Weinstock und die Reben
Ob und wieviel Frucht unser Leben bringt, hängt davon ab, wie unsere Verbindung und unser Leben mit Gott aussehen. Gott lässt die Frucht in unserem Leben entstehen, wir können sie nicht hervorbringen.

Ewigkeitssonntag/Totensonntag
1. Jesus ist stärker als der Tod, Markus 5, 21‐24. 35‐43
Für Jesus ist der Tod nichts Endgültiges – Er schenkt ewiges Leben, denn er hat den Tod besiegt.

2. Mit dem Tod ist nicht alles aus
Wir brauchen keine Angst vor dem Tod zu haben, denn wir dürfen in Ewigkeit bei Gott sein.