Interne Kommunikation

Als Christen wissen wir uns zueinander gestellt. Deshalb ist es uns wichtig, Beziehungen untereinander zu knüpfen und zu pflegen. Dies geschieht durch: Gebet und Dankbarkeit fürei-nander, Offenheit und Vertrauen, Vergebung und Versöhnung, gegenseitige Annahme und Wertschätzung, Verständnis füreinander, Gutes übereinander reden und Fürsorge.

Unsere Kommunikationsstruktur hat sich in den letzten Jahren rapide gewandelt. Damit Kom-munikation geschieht, gibt es in unser Gemeinde die unterschiedlichsten Wege: Dienstpost, Telefonate, Faxe, Informationsbriefe, E-Mails, Gemeindebote u.v.m. Der Kommunikationsfluss gleicht nicht selten einem Dschungel: Informationen gehen verloren, werden nicht gelesen bzw. nicht weitergeleitete usw. Durch verschiedene Maßnahmen wurde die Kommunikation vereinfacht, transparenter und zielgerichteter gemacht. Vom Pfarramt aus werden die Mitarbeiter für Gottesdienstbekanntmachungen, „Pfinztal aktuell“, Gemeindebote und Internet mit aktuellen Termine und Informationen gleichzeitig versorgt. Zur internen Kommunikation gehören Adressenlisten, Geburtstagskalender, Infodienst per Email, Jahresprogramm, Terminplaner, Infobroschüren, Flyer, Prospektständer, Pinnwand, Gebetsbrief u.v.m. Mit einer gut funktionierenden innergemeindlichen Kommunikation möchten wir zu einer positiven Grundeinstellung, Identifikation und Motivation der Besucher und Mitarbeiter beitragen um so effektiv Öffentlichkeitsarbeit nach außen ermöglichen.