Gottesdienste
Wir freuen uns sehr, dass wieder Gottesdienste in der Michaelskirche stattfinden können. Ein Hygienekonzept gibt die Abstände und den Verlauf des Gottesdienstes vor.

Gottesdienst-Live-Stream
Sie können die Gottesdienste aus der Michaelskirche live auf www.pfinztal.tv mitfeiern. Herzlich willkommen.

Kirchenglocken läuten zum Gebet
Jeden Abend werden um 19.30 Uhr die Kirchenglocken zum häuslichen Gebet einladen. An allen Sonntagen werden statt zum Gottesdienst um 10.55 Uhr die Kirchenglocken läuten und zum Gebet in den Wohnungen rufen.  Auf unserer Homepage werden Anregungen und geistliche Impulse zu finden sein, die jeden in dieser Zeit des Wegfalls der gemeindlichen Veranstaltungen und Treffen dennoch geistlich fördern und die Verbundenheit untereinander stärken wollen. Wir laden herzlich ein, immer wieder einen Blick auf die Homepage zu werfen:  www.ev-kirche-soellingen.de

Pfarrer Gantert ist telefonisch erreichbar
Besuche müssen aus gesundheitlichen Gründen gegenwärtig auch unterlassen werden, um niemanden zu gefährden, aber die Möglichkeit, telefonisch Segenswünsche zu übermitteln oder auch ein Gebet zu sprechen, fällt damit ja nicht weg. Da Zusammenkünfte in den Kirchen nicht mehr erlaubt sind, müssen Taufen und Trauungen, die bis zum 15. Juni 2020 geplant waren, abgesagt und verschoben werden. Beerdigungen finden natürlich statt, wenn auch mit großen Einschränkungen.  Für Hilfe im Alltag, etwa zum Einkauf bietet die ökumenische Diakoniestation Unterstützung und Hilfe an, die gerne in Anspruch genommen werden darf. Sicher werden aber auch viele nachbarschaftliche Kontakte genutzt werden können. Das Pfarramt ist gegenwärtig zu den üblichen Zeiten geöffnet. Nach Möglichkeit sollte aber kein Besuch gemacht, sondern per Telefon oder E-Mail die Anliegen besprochen werden. Pfarrer Gantert ist jederzeit über 07240-3571 oder per Mail: Norbert.Gantert@googlemail.com erreichbar.

Solidarität und Gebet für unsere Mitmenschen
Christen haben in der Geschichte in Krisenzeiten immer eine wichtige Rolle in der Gesellschaft gespielt. Inmitten von vielfältigen Ängsten und Sorgen haben sie den Blick auf Gottes Macht, Liebe und Hilfe gerichtet und so Hoffnung, Zuversicht und Gelassenheit verbreitet. Lasst uns auch in der jetzigen Krise Menschen des Glaubens und des Gebets sein, die  für ihre Mitmenschen, besonders für diejenigen, die aufgrund ihrer schwachen Gesundheit oder ihres Alters besonders gefährdet sind, für unser Land und für die ganze Welt beten. Nachfolgend ist ein Fürbittengebet abgedruckt, das gerne als Grundlage für das eigene Beten verwendet werden kann. Als Anregung zur Stärkung des eigenen Glaubens empfehlen wir auch besonders die Psalmen 27, 34, 46, 91 und 121 regelmäßig zu beten.

Bewahrung, Schutz und Gottes Segen
Allen Gemeindegliedern und Einwohnern Söllingens wünschen wir Gottes Segen, Bewahrung und Schutz in diesen Wochen und hoffen, dass die Ausbreitung des Virus bald nicht nur gebremst, sondern gestoppt werden kann. Möge Gott uns gnädig sein! Allen Verantwortlichen in Kirche und Gesellschaft, in Politik und Wirtschaft wünschen wir Weisheit, Besonnenheit und gute Entscheidungen zum Wohl der ihnen anvertrauten Menschen.

Die Kirchenältesten und Pfarrer Norbert Gantert