Projekt BAOBAB in Nigeria

Im Januar 2018 gründete das deutsch-nigerianische Ehepaar Judith und Elijah Ochoje zusammen mit Freunden die Nichtregierungsorganisation (NGO) “Baobab Initiative for Life Development” in Nigeria. Gemeinsam trieb sie der Wunsch an, jungen Menschen zu einem besseren Start im Leben zu verhelfen und besonders denen eine Chance zu verschaffen, die von der Gesellschaft gewöhnlich übersehen werden: „Gott liebt alle Menschen und hat auch uns den Auftrag gegeben, sie zu lieben, gleich welcher Rasse, Religion, Geschlecht oder sozialer Schicht. Wir glauben, dass wir den vielen benachteiligten Kindern am besten dadurch helfen, dass wir ihnen hochwertige Schulbildung zukommen lassen. Nur so eröffnen sich ihnen neue Chancen für eine bessere Zukunft. Außerdem wollen wir auf diese Weise dazu beitragen, dass eine neue Generation fähiger, mündiger und verantwortungsbewusster Bürger entsteht, die eine ganze Gesellschaft positiv verändern kann'.