Tischtennisgruppe Eichenkreuz

Weihnachtsturnier 2016 des EK Söllingen

Nachdem das erste Weihnachtsturnier des EK Söllingen im letzten Jahr so große Zustimmung erfahren hatte, war es keine Frage auch in 2016 wieder ein Einladungsturnier für Jugendliche auszurichten. Leider waren wir diesmal etwas vom Pech verfolgt, so dass nach einigen kurzfristigen Absagen diesmal nur 14 Teilnehmer zustande kamen. Der Motivation der Mitspieler tat dies jedoch keinen Abbruch, in 4-er und 3-er Gruppen wurden alle Plätze ausgespielt, niemand musste ausscheiden. Dies sorgte für eine sehr freundliche Atmosphäre, in der sich alle Teilnehmer sichtlich wohlfühlten. Besonders erfreuliche Überraschung war der dritte Platz von Moritz Staiger, der seine gute Spieltechnik nun auch mal über längere Distanz konzentriert an den Tisch bringen konnte und sich im kleinen Finale gegen Lea Nöller aus Langensteinbach mit einem schönen Pokal belohnen konnte!
Im Finale standen sich dann die hochgewetteten Favoriten Lenny Lorenz aus Langensteinbach und Lukas Schneider vom EK gegenüber. In einem hochklassigen Endspiel konnte sich Lukas dank überlegter Spielführung schließlich durchsetzen und den begehrten Pokal mit nach Hause nehmen. Insgesamt war die Bilanz des EK mit einem ersten und dritten Platz, sowie einem fünften Platz durch Daniel Saleika und dem 12. Platz des erstmalig teilnehmenden Jeremias Missal hervorragend. Ein besonderer Dank geht auch an die lieben freiwilligen Helfer, die für die Durchführung eines solchen Turniers unabdingbar sind!

Markus Bohner

Wer Tischtennis spielen möchte ist hier richtig!

Derzeit trainieren und spielen drei Herrenmannschaften und in Kooperation mit dem TTC Wöschbach je eine Jugend- und Schülermannschaft. In der Schulzeit ist am Montag zu folgenden Zeiten Haupttrainingsabend:
Kinder und Jugendliche, 18.00 - 19.30 Uhr
Erwachsene, 19.30 - 21.30 Uhr

Während der Schulferien ist die Halle geschlossen, Training ist jedoch auf Verabredung möglich. Wir freuen uns über jeden Sportbegeisterten, der mal vorbeischaut.

Ansprechpartner für Kinder, Jugendliche und deren Eltern ist Markus Bohner (Tel. 01 70 / 6 39 49 74) oder schaut einfach mal auf unsere Homepage (www.ek-soellingen.de)!

Claus Staiger, EK Söllingen