Elternbeirat

Die Zusammenarbeit und das Mitwirken der Eltern unserer Einrichtung sind uns sehr wichtig, beispielsweise bei Kindergartenfesten. Der Elternbeirat, unterstützt die Erziehungsarbeit der Einrichtung und fördert die Zusammenarbeit zwischen Kindertagesstätte, Elternhaus und Träger. Wir freuen uns über jedes Interesse an unserer Arbeit. Da wir uns als eine familienergänzende Einrichtung verstehen, bieten wir regelmäßige Austauschmöglichkeiten:

Einzelgespräche
Ein wichtiger Teil unserer Erziehungspartnerschaft sind die kurzen Tür- und Angelgespräche während der Bring- und Abholzeit. Ansonsten geben wir den Eltern bei Bedarf die Möglichkeit zu einem persönlichen Gespräch nach Vereinbarung. Zusätzlich finden regelmäßig Entwicklungsgespräche auf Grundlage von Beobachtungs- und Entwicklungsdokumentationen statt. Unserem Team ist es ein Anliegen mit den Eltern in ständigem Kontakt zu stehen.

Elternabende
Zu Beginn des Kindergartenjahres laden wir zu einem Elternabend aller Gruppen ein, indem wir wichtige Informationen weitergeben und der Elternbeirat gewählt wird.
Zudem variieren jährlich:
- Elternabende zu bestimmten Themen
- Ein gemütliches Zusammensein zum gegenseitigen Austausch
- Kreativabende für Eltern

Infobriefe/-wände
Wichtige Informationen erhält die Familie durch Infobriefe in ihren Postfächern und den Infowänden in der Kindertagesstätte.

Außerdem laden wir Sie zu folgenden Höhepunkten herzlich ein:

• Elternabende
  • Gottesdienste