"Stammhaus Frommel" vor der Vollendung

Es ist soweit, die ersten Bewohner ziehen in das „Stammhaus Frommel“ an der Hauptstraße 86 ein. In Zukunft werden die Bewohner der 28 seniorengerechten Wohnungen von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Diakoniestation betreut und versorgt. Das Betreute Wohnen ist eine altersgerechte und heute zeitgemäße Einrichtung. Für viele Bewohner trotz der Umstellung nahezu optimal. Fast 15 Jahre schon wird das Angebot im „Haus Bühlblick“ dankbar angenommen. Und jetzt kommt mit der Fertigstellung des „Stammhauses Frommel“ das sogenannte Betreute Service Wohnen hinzu. Dieses Angebot ist im Landkreis Karlsruhe einmalig. Durch die Betreuung der Bewohner „Rund um die Uhr“ wird zusätzliche Sicherheit im Alter gewährleistet.

Neben den Wohnungen werden in acht Einzelzimmern Patienten im Rahmen der Verhinderungs-pflege (Kurzeitpflege) oder beim Ausfall der pflegenden Angehörigen bei Urlaub oder Krankheit aufgenommen und versorgt. Außerdem wird im neuen Haus eine weitere Tagespflege für 12 Personen eingerichtet. Damit kann die Warteliste aufgelöst werden und viele Interessenten können
aufgenommen werden.

Mit derzeit 130 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter betreut die ökumenische Diakoniestation rund 600 Patientinnen und Patienten in vielfältigen Aufgabengebieten. Von vielen Seiten wird die Not-wendigkeit unserer Arbeit bestätigt. Rund eine Million Euro werden wir in die neue Einrichtung an der Hauptstraße investieren. Finanzielle Unterstützung haben wir durch einen Zuschuss der Fernsehlotterie, durch Spenden und durch zweckgebundene Rücklagen erfahren. Natürlich erwarten wir noch Unterstützung durch die Gemeinde und die Krankenpflegevereine. Für alle finanzielle Unterstützung die wir bisher für die Arbeit der Station erfahren haben bedankt sich der gesamte Vorstand recht herzlich und freut sich weiterhin auf jede Hilfe. So können wir den Betreuungs- und Versorgungsauftrag der Diakoniestation an alten, kranken und hilfsbedürftigen Mitbürgern in Pfinztal optimal erfüllen.