Neuer Kindergarten in Pfinztal Söllingen

Es gab spannende Vorschläge! Jetzt steht er fest,
der neue Name des Kindergartens an der Bahn

Der Träger des neuen Kindergartens in Pfinztal Söllingen ist die evangelische Kirchengemeinde Söllingen. Der öffentliche Aufruf ergab viele spannende Namensvorschläge. Jetzt steht der neue Name fest, der Kindergarten wird „Im Bahnwinkel“ heißen. Bereits bauseitig wurden viele Anspielungen auf die Nähe zur Bahn berücksichtigt: Beleuchtung wie auf dem Bahnhof, Farbmuster, die an Schienen erinnern... Da war es für den Kirchengemeinderat naheliegend die Straßenbezeichnung „Im Bahnwinkel“ auch als Namen für den Kindergarten zu verwenden. Gerade die vielen jungen Familien, die in das Neubaugebiet Heilbrunn/Engelfeld einziehen, werden das Angebot schätzen. Der Kirchengemeinde Söllingen ist es wichtig, dass Kinder auf der Grundlage christlicher Werte erzogen werden. In drei Gruppen werden ca. 60 Kinder ab Herbst 2020 in der KiTa 'Im Bahnwinkel' aufgenommen werden können.