Wir feiern gemeinsam Weihnachten
„24x Weihnachten neu erleben“ ist eine deutschlandweite Aktion für Glaube und Hoffnung. Zahlreiche Gemeinden in ganz Deutschland, der Schweiz und Österreich nehmen daran teil.
In einer Zeit der Verunsicherung machen sich Menschen und Kirchen über alle konfessionellen Grenzen hinweg auf, um die ursprüngliche Bedeutung von Weihnachten neu zu entdecken, um in der Krise gemeinsam ein Zeichen der Verbundenheit, der Hoffnung und des Glaubens zu setzen.

Geistliche Impulse, Video-Botschaften, Weihnachtsgottesdienst im TV
Das Herz der Aktion ist das Buch 24 x Weihnachten neu erleben mit Impulsen, die wie ein Adventskalender gelesen werden können. Außerdem gibt es Video-Botschaften auf der Website der Kampagne. Zum krönenden Abschluss gibt es dann an Heiligabend – nach allen traditionellen Weihnachtsgottesdiensten – noch ein gemeinsames, verbindendes Erlebnis über Internet und Fernsehen.

Die Vision
Menschen können die echte, reale und heute noch relevante Bedeutung von Weihnachten kennen lernen, sodass sie Weihnachten neu erleben.

Gottesdienst an Heiligabend 'deutschlandweit-überkonfessionell-einmalig'
Als Herzstück und Höhepunkt von „24x Weihnachten neu erleben“ wird am 24. Dezember um 21 Uhr gemeinsam Weihnachten gefeiert! In einer groß angelegten TV- und Webproduktion wird die Weihnachtsgeschichte auf nie dagewesene Weise erzählt. Hunderte ehrenamtliche Mitarbeiter, Schauspieler, Akrobaten und Musiker singen, tanzen und spielen die Weihnachtsgeschichte in einer nie dagewesenen Form. Ein Heilig-Abend-Erlebnis mit Tiefgang, Leidenschaft und Kreativität. Die Zuschauer erwartet eine Stunde großer Weihnachtsmomente für die ganze Familie: Von klassischen Weihnachtshymnen und besinnlichen Impulsen bis zur spektakulären Inszenierung der Wunder, die Weihnachten ausmachen.

Für Kinder
Auch Kinder und Familien können Teil der Weihnachtsaktion „24x Weihnachten neu erleben“ werden. Es gibt vier Video-Impulse für Kids und einem eigenen Adventskalender.

www.24x-weihnachten-neu-erleben.de
www.24x-weihnachten-neu-erleben.de/fuer-kinder/