InfoZeit

Die Ökumenische Diakoniestation Pfinztal wird ein neues Beratungsangebot einrichten: InfoZEIT Es handelt sich um eine Anlaufstelle für ältere Menschen, Pflegebedürftige und ihre Angehörigen. Die InfoZEIT informiert und berät bei allen Fragen zur Pflege sowie rund ums Alter auch bereits im Vorfeld von Pflege.

Ein Dschungel der Gesetze versperrt oder verkompliziert häufig die Sicht auf die notwendigen und wichtigen Dinge. Doch wenn der Pflegefall oder die Pflegebedürftigkeit eintritt, ist schnelle und umfassende Hilfe erforderlich, um eine bestmögliche Versorgung zu gewährleisten. Und genau in dieser Hinsicht leistet die Diakonie InfoZEIT wertvolle Arbeit. Diese Beratung empfiehlt sich bereits im Vorfeld einer möglichen Pflegesituation: So kann man auch längerfristig planen, wenn eine Pflegebedürftigkeit sich abzeichnen sollte.

Die Mitarbeiter der Diakoniestation stehen sehr gerne mit Rat und Tat zur Seite und bieten ein breites und umfangreiches Leistungsangebot. Die individuelle Beratung findet in der Seniorenwohnanlage Stammhaus Frommel (Hauptstraße 86, Pfinztal-Söllingen) statt.
Bei Fragen zu den Zuschüssen der Pflegeversicherung, zur Pflegeeinstufung oder zu sonstigen Informationen rund um das Thema Pflege bietet die InfoZEIT Informationen und Hilfe. Die Beratung unterstützt bei der ersten Klärung drängender Fragen sowie Formalitäten und vermittelt zu weiterführenden Unterstützungsmöglichkeiten. Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit, die Räumlichkeiten der neuen Seniorenwohnanlage Stammhaus Frommel zu besichtigen.
Die InfoZEIT ist ein offenes Beratungsangebot und kann ohne Terminvereinbarung in Anspruch genommen werden. Alle Anfragen werden selbstverständlich vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht.

Die Diakonie InfoZEIT startet am 10. Oktober 2020 und findet danach an jedem zweiten Samstag im Monat statt, jeweils 10:00-12:00Uhr.